jueves, 12 de marzo de 2015

Galletitas de queso


Ingredientes:
35 g de levadura
1 kilo de harina 000
20 g de sal
500 cc de agua
1 cucharada de extracto de malta
135 g de margarina
200 g de queso provolone rallado

preparación:
*Desgranar la levadura sobre la harina. Espolvorear con la sal y hacer un hueco. Colocar allí el agua a temperatura ambiente, el extracto de malta y la margarina blanda. Mezclar los ingredientes del centro o ir incorporando la harina de alrededor.
*Agregar el queso rallado y formar un bollo. Amasar, cubrir con polietileno y dejar reposar sobre la mesada 40 minutos.
*Estirar dándole forma rectangular, espolvorear con harina y doblar por la mitad.
*Volver a estirar y espolvorear con harina; repetir la operación 5 veces más (si la masa tiende a volverse, es decir, que tomó liga, dejar descansar 10 minutos entre cada vuelta).
Estirar la masa hasta que alcance un espesor de 2 mm. Pinchar toda la superficie y cortar las galletas del tamaño y forma deseada.
*Estibar sobre placas enmantecadas, dejar descansar 10 minutos y cocinar a 180º C con vapor por espacio de 25 minutos.

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