domingo, 5 de febrero de 2017

Infusión de Jengibre, Orégano, Canela y Cúrcuma para los resfriados


Ingredientes
Agua - 800 ml.
Jengibre fresco - 1 cda.
Cúrcuma fresca - 1/2 cda.
Orégano fresco - 1 manojo pequeño
Canela - 1 vara
Miel - cantidad suficiente
Instrucciones
 
1. Preparar esta bebida es muy fácil, pero es importante conseguir los ingredientes. Hoy en día puedes encontrar con facilidad estas hierbas y raíces frescas, pero si no logras encontrarlas en tu mercado o supermercado habitual puedes sustituir por los mismos en su versión en polvo o seca. (Incluso puedes cultivar jengibre en casa, en el jardín o en una maceta, es fácil!)
2. Lo primero que vamos hacer será cortar en trozos nuestro jengibre y nuestra cúrcuma en caso de que sean frescos, no es necesario cortarlos demasiado finos ya que vamos a hervirlos y para que sea más fácil colar la infusión te recomiendo que no los dejes muy pequeños, puedes picarlos toscamente y no es necesario retirar la piel, pero si lavarlos muy bien.
3. Colocar en un pocillo o cacerola profunda el agua, vamos a incorporar el jengibre que picamos junto con la cúrcuma.
4. Enseguida vamos a agregar la vara de canela y el orégano fresco, recuerda lavar muy bien el orégano fresco para retirar cualquier impureza.
5. Llevamos esta preparación a fuego alto y dejamos que llegue a ebullición.
6. Una vez que alcance el hervor lo dejaremos hervir por unos 5 minutos, esto ayudará a extraer todas las propiedades, aromas y sabores de los ingredientes que utilizamos.
7. Cuando hierva por el tiempo suficiente vamos a retirar del fuego y dejamos reposar por 10 minutos.
8. Servimos esta bebida endulzando con un poco de miel, también puedes agregar un poco de jugo de limón.

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