sábado, 18 de febrero de 2017

Queso de Almendras


INGREDIENTES:

- 2 tazas de almendras

- ½-1 taza de agua

- 1-2 limones

- 2 CDAS levadura nutricional
- sal, especies

QUE MÁS NECESITAMOS:

- Una licuadora potente


PASOS:

1. Poner las almendras en un recipiente, cubrirlas con agua fría, tapar con una película transparente y dejar remojar en la nevera durante la noche.

NOTA: Las nueces se remojan para neutralizar los inhibidores de enzimas y facilitar su digestión y la absorción de proteínas.

Para los que quieran sus almendras peladas pero quedando RAW (vivas): Las almendras remojadas se pueden pelar. No es fácil, pero con ayuda de un cuchillo se logra mejor.

A quienes no les importe si su queso queda RAW, pueden pelar las almendras en agua hirviendo.

También se pueden dejar las almendras con cáscara. Esto afectará un poco la textura y el color del resultado.

2. Escurrir las almendras. Ponerlas en la licuadora o en la procesadora y agregar agua (empiece con menos agua y si es necesario puede ir agregando de a poco más agua). Agregar el resto de los ingredientes. Licuar o procesar hasta obtener la consistencia deseada. Puede probarlo y agregar más condimentos, levadura nutricional o limón si quiere.
3. Guardar en la nevera en una recipiente con taza.

4. Disfrutar. Buen provecho!
(Masalladelgluten.com)

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