viernes, 10 de marzo de 2017

Sopa de Papa


Ingredientes

Papas o Patatas - 2 pzas.
Chile poblano - 1 pza.
Maíz amarillo - 1/2 tza.
Tomate - 2 pzas.
Puré de tomate - 1/2 tza.
Cebolla - 1/2 pza.
Orégano seco - 1 cdta.
Ajo - 1 diente
Sal - Cantidad suficiente
Agua - Cantidad suficiente
Queso fresco - 150 gr.

Instrucciones

El primer paso para preparar esta receta será asar el chile poblano, esto lo puedes hacer en el horno, pero como se trata de una sola pieza para ahorrarte el trabajo y que sea más sencillo puedes hacerlo sobre una hornilla e ir dando vueltas para que se cocine perfectamente. Debemos conseguir que el chile poblano quede tostado por completo, una vez así lo colocamos en una bolsita hermética y lo reposamos por 15 minutos.
Mientras tanto vamos a continuar con el resto de nuestra receta, pelar y picar las papas en cubos o dados medianos a pequeños.
Rebanar la cebolla o filetear en tiras finas o delgadas, también la puedes picar muy fina si no quieres que se sienta su textura demasiado en la sopa.
Ahora regresamos con el chile poblano lo retiramos de la bolsa y limpiamos bien, quitamos la piel y abrimos para limpiar perfectamente quitando las venas y semillas. Picar el chile poblano limpio en tiras o julianas.
Picar el tomate en dados pequeños, para que se integre mejor en nuestra sopa y sofrito.
Colocar en una cacerola un poquito de aceite y calentamos bien.
Agregamos la cebolla y salteamos un par de minutos hasta que comience a volverse traslúcida.
Agregamos el ajo triturado o picado finamente y continuar salteando.
Incorporar las papas o patatas picadas y continuar salteando.
Agregar el tomate picado y saltear hasta que se suavice y comience a deshacerse y volverse muy suave.
Incorporar el puré de tomate y mezclar muy bien. Enseguida agregar agua suficiente hasta cubrir todos los ingredientes.
Sazonar con sal y condimentar con el orégano seco. Llevar a ebullición y dejar que se cocine las patatas perfectamente y estén suaves.
Incorporar el resto de los ingredientes, el maíz amarillo, el chile poblano picado, el queso.
Servir la sopa calentita. (de Biomanantial.com)

No hay comentarios: