martes, 18 de abril de 2017

Crepas de Espinacas


Ingredientes
Espinacas - 1 tza.
Huevo - 1 pza.
Harina - 1/2 tza.
Sal - 1/4 cdta.
Leche - 2 tzas.
Aceite o mantequilla - cantidad suficiente

Instrucciones
1. Comenzaremos esta receta por limpiar muy bien las espinacas, es importante lavar muy bien las espinacas ya que suelen contener mucha tierra entre sus hojas, una vez limpias vamos a tomar con una mano la hoja y con la otra el tallo y retiramos con cuidado el tallo en dirección hacia las hojas para retirarlo por completo.
2. Calienta en una cacerola suficiente agua y lleva a ebullición, una vez calientes vamos a incorporar las espinacas para blanquearlas, esto quiere decir llevar el agua nuevamente a ebullición, cuando rompa el hervor retirar las espinacas.
3. Escurrir las espinacas y presionar con tus manos para retirar todo el exceso de agua que puedan contener.
4. Colocar en la licuadora las espinacas, el huevo, la harina, sal y por último la leche; licuar todo hasta obtener una pasta líquida y de color verde intenso.
5. Calentar una sartén plana el tamaño dependerá de que tan grandes o pequeñas quieras tus crepas.
6. Agrega un poco de aceite o mantequilla a la sartén cuando este caliente y distribuye.
7. Incorporar una porción de masa a la sartén y distribuir moviendo con una de tus manos la sartén.
8. Cocinar hasta que comiencen a dorarse muy ligeramente las orillas, desprender con ayuda de una espátula o un palito de brocheta, a mí me gusta usar este segundo.
9. Dar la vuelta y cocinar por unos momentos más, retirar del fuego y repetir este proceso con todas las crepas.

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