lunes, 10 de abril de 2017

Mini hamburguesas de lentejas, quinoa y dátiles

Ingredientes (para 8 mini hamburguesas) :

2 zanahorias
1 cebolla
200g de lentejas cocidas
150g de quinoa cocida
8 dátiles picados
2 cucharadas de semillas de lino
sal, pimienta
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de chile
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de menta picada

Preparación:

Poner las semillas de lino en remojo en 4 cucharadas de agua.
Picar la zanahoria y la cebolla muy, muy finitos. Ponerlos a rehogar con aceite de oliva, hasta que estén bien dorados. Añadir el curry, el comino y el chile, y mezclar bien. Añadir las lentejas, las semillas de lino, y dejar que se vaya secando un poco la mezcla a fuego lento. Tiene que quedar como un puré muy espeso, pegajoso y un poco seco. Apagar el fuego y añadir la quinoa, los dátiles y las hierbas picadas. Mezclar muy bien.
Formar bolitas del tamaño de una albóndiga, y aplanar un poco para dar la forma de mini hamburguesa. Disponer en papel antiadherente, y hornear a 210 grados unos 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfríar un poco antes de manipular las hamburguesas : se irán endureciendo a medida que se vayan enfríando y tendremos menos riesgo de romperlas. (de Exquisitovegetariano.com)

No hay comentarios: