domingo, 11 de junio de 2017

Crema de Verduras

Ingredientes:
Papa o patata - 1 pza.
Chayote - 1/2 pza.
Zanahoria - 1 pza.
Tomate - 2 pzas.
Calabación - 1 pza.
Cebolla - 1/2 pza.
Col o repollo - 1/8 pza.
Agua - 3 tzas.
Yogur griego - 2 cdas.
Aceite - 1 cda.
Sal - cantidad suficiente

Instrucciones:
1. Preparar esta crema de verduras es muy sencillo lo primero que haremos será picar los vegetales, yo los he picado muy finos por dos razones, para que se cocinen mucho más rápido y también para que al momento de procesar sea mucho más fácil y rápido. Otro tip es picar los ingredientes del mismo tamaño ya sea que los quieras cortar más grandes o pequeños, ya que de esta forma la cocción es más uniforme.
2. Una vez que tengas todos los vegetales picados: la papa, la cebolla, el chayote, el calabacín, el tomate, la zanahoria y la col vamos a sofreír todos los ingredientes.
3. En una cacerola profundo colocamos la cucharada de aceite y dejamos que se caliente perfectamente, enseguida agregamos la cebolla y vamos a saltear hasta que la cebolla se vuelva ligeramente traslúcida.
4. Agregar el tomate y saltear por unos minutos hasta que se suavicen y se deshagan un poco.
5. Incorporar la zanahoria y la papa y saltear otro par de minutos hasta sofreír un poco.
6. Una vez sofritos todos estos ingredientes vamos a incorporar el agua y sal al gusto. Dejar hervir por unos 8 a 10 minutos o hasta que comiencen a suavizarse todos los vegetales.
7. Agregar el calabacín y la col, estos dos vegetales van casi al final ya que se cocinan mucho más rápido que el resto de los otros ingredientes.
8. Una vez que estén todos los vegetales suaves vamos a procesar o licuar, yo utilicé un procesador de inmersión, pero puedes usar una licuadora.
9. Una vez procesado todo llevar a ebullición e incorporar el yogur griego, a mí me gusta agregar un poco de yogur o crema (nata) para hacerla un poco más cremosa, pero es un ingrediente opcional.
10. Rectificar el sazón y una vez que esté a tu gusto. Servir con un poco de yogur.
Biomanantial

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