viernes, 25 de agosto de 2017

Bollitos rápidos de nueces y canela


Ingredientes

1. 1 taza harina
2. ½ tazas maicena
3. ½ taza puré de patatas no muy seco sin sal ni condimentos
4. 3 cdts royal
5. 1 pizca sal
6. 80 gr mantequilla
7. 2/3 taza leche
8. ½ taza azúcar
9. ½ taza nueces picaditas
10. 2 cdas canela
11. 50 gr mantequilla derretida

Preparación:

Tamizar la harina, la maicena, el royal, el azúcar y la sal encima de una mesa. Hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla aplastándola con un tenedor.
Añadir la leche poco a poco y el puré de patatas. Amasar ligeramente y hacer un bollo. En un tazón mezclar el azúcar y la canela. En otro cuento poner las nueces picadas,
Cortar la masa en trocitos de igual tamaño, formar bollitos y pasar primero por la mantequilla fundida.
Luego por la mezcla de azúcar y canela presionando bien para que se adhieran las nueces. Colocar los bollitos en una placa de horno engrasada.
Llevar a horno precalentado a 180º C durante unos 15´ o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio. Retirar de inmediato con una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: