viernes, 25 de agosto de 2017

Ensalada de Espinacas con Aderezo de Crema con Ajo


Ingredientes
Para la ensalada:
300 gr. Espinacas
½ tza. Almendras
150 gr. Queso Panela

Para el Aderezo:
½ tza. Crema
1 cdta. Ajo en polvo
50 gr. Queso crema
Sal cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente

Elaboración de la receta de Ensalada de Espinacas con Aderezo de Crema con Ajo:
1. Esta receta es muy sencilla de preparar seguro no tendrás ningún problema  en cocinarla, lo primero que debemos hacer es picar el queso panela en cubos o dados de aproximadamente un centímetro de grosor y reserva para el momento de mezclarla con las espinacas. Si no consigues queso panela sustituye por algún queso fresco de tu región el queso feta es una excelente opción así como el queso crema o mascarpone.
2. Mezclar el queso panela con las espinacas, yo utilicé “espinacas baby” son ideales para las ensaladas ya que estas son muy tiernas, si no las consigues puedes sustituir por alguna otra lechuga que te agrade la ensalada quedará igualmente deliciosa.
3. Agregar las almendras a la ensalada, yo decidí dejarlas enteras pues su textura es más notoria en la ensalada pero también puedes picarlas un poco para que se incorporen mejor.
4. Por último mezclar todos los ingredientes hasta distribuir.
5. Preparar el aderezo mezclando la crema con el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
6. Agregar el queso crema; es importante añadir el queso crema a temperatura ambiente si está muy frío puedes dejarlo unos 15 a 20 segundos en el microondas para que esté mucho más suave y no se formen grumos al momento de incorporar.
7. Servir la ensalada con el aderezo de ajo.

No hay comentarios: