lunes, 20 de noviembre de 2017

El CHIPA

Es una comida típica del nordeste de Argentina, y también de Paraguay y suroeste de Brasil. El término chipá deriva del guaraní y consiste en un pequeño y sabroso pan elaborado con harina de mandioca.

Ingredientes:

Almidón de mandioca 800 grs
Harina de maíz 100 grs
Polvo de hornear 20 grs
Huevo 6
Jugo de naranja 200 cc
Azúcar impalpable 2 cdas
Sal 15 grs
Queso semiduro 800 grs

Procedimiento:

Mezclá el almidón de mandioca, con la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y el queso.

Por otro lado mezclá los huevos con el jugo de naranja.

Integrá todo y amasá un poquito como para lograr formar un chorizo de 4 cm de diámetro.

Cortálo cada 4 cm. Colócalo sobre una placa enmantecada y cociná en horno fuerte (190/200ºc) hasta que doren un poco y estén cocidos. Esto lleva de 10 a 12 minutos.


RECETA DE CHIPA VEGANO

Ingredientes:

25 g de puré de mandioca
Sal
50 g margarina 100% vegetal (aceite vegetal hidrogenado)
1 taza de almidón de mandioca (exactamente de 250 ml)
50 ml de agua


Elaboración:
Cortar la margarina 100% vegetal en trocitos pequeños. Unir el puré de mandioca, el almidón de mandioca y el agua. Mezclar bien e incorporar la margarina.
Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea.
Hacer bollitos y llevar al horno medio durante 20-30 minutos hasta que doren.



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