sábado, 17 de marzo de 2018

Verduras con champiñones al wok


Ingredientes
2 calabacines pequeños o 1 grande
2 pimientos italianos
2 zanahorias
250 gramos de champiñones enteros o cualquier otra seta
1 cebolla
3 dientes de ajo
Salsa de soja
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Preparación
- Pelar y cortar las zanahorias en bastones
- Cortar los calabacines sin pelar en medias lunas y de medio centímetro de grosor
- Cortar los pimientos en trozos medianos
- Cortar la cebolla en ocho trozos
- Cortar los champiñones en trozos grandes
- Pelar y picar los dientes de ajo en trozos grandes
- La clave de este plato es que se haga cada cosa por separado pero en el mismo recipiente y después se mezcle todo porque la idea es dejarlo todo al dente.
- Echamos dos de los tres dientes de ajo junto con un chorreón de AOVE y los champiñones, los tapamos a fuego fuerte, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos en el wok
- Pasados esos 5 minutos le echamos un chorreón de salsa de soja y dejamos que sigan mermando un par de minutos más. Retiramos a un bol y reservamos
- Echamos el diente de ajo que nos queda con otro chorreón de AOVE en el wok y, cuando esté muy caliente, echamos los bastones de zanahoria y los tenemos  5 minutos sin tapar y removiendo.
- Pasados esos 5 minutos, echamos un chorreón de salsa de soja, los removemos y los incorporamos al bol de los champiñones
- Hacemos lo mismo con el pimiento y la cebolla pero estos dos elementos los podemos echar a la vez
- Finalizamos con el calabacín, realizando la misma operación.

- Remover todo en el bol y servir
(todoreceta.es)

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