jueves, 16 de agosto de 2018

Buñuelos de plátano

INGREDIENTES
2 huevos
80 gr de azúcar
160 gr de harina de repostería
200 ml de leche
2 cucharadas de aceite
Dos cucharaditas de levadura
Una pizca de sal
2 plátanos

Preparación:
Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras en el frigorífico, tapadas con papel film para que no se sequen.
1. En un bol, ponemos las yemas junto al azúcar, la harina, la levadura y el aceite. Mezclamos un poco y vamos añadiendo la leche poco a poco, batiendo a la vez, hasta obtener una mezcla homogénea. Tapamos con film y dejamos reposar 1-2 horas.
2. Por otro lado, cortamos los plátanos en rodajas de unos 2 cm de grosor y los ponemos en un bol . Lo dejaremos macerar hasta el momento de freír.
3. Pasado el tiempo de reposo, montamos las claras que habíamos reservado a punto de nieve y las añadimos a la mezcla de huevos, azúcar y harina, con movimientos envolventes.
4. En un cazo o sartén al fuego, añadimos suficiente aceite de girasol para freír los buñuelos.
5. Cuando esté caliente (unos 180º), introducimos las rodajas de plátano en la masa, las escurrimos un poco y las ponemos a freír en el aceite hasta que los buñuelos tomen un color dorado.
6. Los dejamos escurrir sobre papel absorbente antes de servir espolvoreados con azúcar glas, o rociados con miel.

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