viernes, 24 de agosto de 2018

Curry vegetariano de calabazas y lentejas.

Ingredientes:
Lentejas secas (remojadas toda la noche) 200 gr
2 tipos diferente de calabaza
1 papa
1 batata
1 morrón
1 zanahoria
Un poco de puerro
2 cebollas
Ajo c/n
Agua o caldo casero c/n
Para el curry: especias a gusto. Como referencia nosotros usamos: coriandro, cardamomo, jengibre, pimentón ahumado, pimienta rosa, blanca, verde y negra, comino, cúrcuma, laurel, chile (jalapeño) clavo de olor y canela.

Procedimiento:
Dejar previamente cortadas las verduras para facilitar el proceso. Los cortes tienen que ser parejos y chiquitos (no diminutos) especialmente del puerro, cebolla, morrón, zanahoria. La papa y batata cortarla en cubos más grandes y las calabazas en cubos intermedios. Aunque la cocina es crear y dependerá mucho de los gustos personales! El resultado debe ser un muy aromático curry. Si desean, le pueden agregar más cantidad de verduras u otras diferentes.
En la cacerola, poner aceite y todas las especias (nuestro curry) la mayoría molidas en mortero o con procesadora y algunas dejarlas enteras.
Dejar sofreir unos segundos para que larguen los aceites y agregar el morrón, cebolla. Luego agregar la zanahoria, calabaza. Revolver constantemente. Agregar la batata, papa y las lentejas. Incorporar inmediatamente el medio líquido (agua o caldo casero) y dejar cocinar. Añadir un poco de sal y ajo.
Cuando esté listo, revisar la sal y ajustar en caso de ser necesario. Si tienen merkén para decorar el plato, va muy bien con estos sabores. Y recomendamos acompañarlo con arroz yamaní. Nosotros lo hervimos en agua de kefir.(sustentator.com)

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