viernes, 24 de agosto de 2018

Pan de cerveza Alemán

Ingredientes:
500 gr harina 000
50 gr levadura fresca
200 ml de cerveza
150 cc de leche vegetal
10 gr de sal
25 gr azúcar
30 gr margarina (se puede reemplazar por aceite, pero quedará menos “grasoso” y esponjoso)
 
preparación: Seguir paso a paso y no adelantarse!! El resultado valdrá la pena.
Mezclar 500 gr de harina 000 con 50 gr de levadura fresca desgranada.
Hacer un hueco en el centro y verter 200 ml de cerveza (sin espuma), 10 gr de sal, 25 gr de azúcar, 150 cc de leche vegetal y 30 gr de margarina.
Con cuchara de madera ir mezclando del centro a los costados hasta hacer un bollo.
Amasar. En caso de necesitar, agregar un poco de agua.
Cortar la masa en tres partes iguales. Bollarlos y dejarlos fermentar hasta que dupliquen su volumen.
Estirar cada bollo y enroscar. Practicarles cortes transversales.
Dejar fermentar hasta que duplique el volumen.
Humedecer rociando los panes con agua y llevarlos a horno de 180ºC durante 25-30 minutos. Duplicarán su volumen.
Al retirarlos del horno, pintarlos inmediatamente con agua.(sustentator.com)

No hay comentarios: