domingo, 10 de febrero de 2019

Ensalada de fideos corbata y palta

Ingredientes:
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de jugo de lima
- 1 cdta. de vinagre
- 1 diente de ajo picado
- 1 cdta. de mostaza
- Sal y pimienta negra recién molida
- 300 g de fideos corbata cocidos al dente
- 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 1 cebolla morada cortada en juliana
- 1 ramo de albahaca
- 2 paltas chicas cortadas en cubos 

Preparación:
Para el aderezo mezcla el aceite de oliva con el jugo de lima, el vinagre, el ajo, la mostaza, sal y pimienta. Reserva. Consecutivamente, coloca los fideos en un bowl grande, agrega los tomatitos, la cebolla y las hojas de albahaca cortadas en tiritas.
Posteriormente, rocía con la mitad del aderezo, mezcla y por último agrega la palta. Mezcla apenas para que la palta no se desarme y sirve enseguida con la otra mitad del aderezo.
Cabe mencionar que puedes tener la ensalada lista en la heladera y agregar la palta a último momento para que no se oxide. Esta receta rinde cuatro porciones como entrada, pero se puede servir también en porciones chicas en vasitos de vidrio como parte de un aperitivo antes de la comida. Wapa.pe

No hay comentarios: