jueves, 28 de febrero de 2019

Pan de ajo con queso

Ingredientes:
1 pan tipo baguette sin mucha miga
50 gr de mantequilla
Queso mozzarella o rallado según el gusto
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Albahaca fresca
Perejil
Orégano
Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar pan de ajo con queso:
1. Pelar y cortar bien pequeñito el ajo. Opcionalmente se puede utilizar ajo en polvo.
2. En un bol, colocar la mantequilla atemperada y el aceite de oliva, mezclando bien para que se integre. Añadir las hierbas, sal y pimienta y batir. Mejor si se hace con una batidora de manera que quede una mezcla cremosa.
3. Agregar el ajo cortado y mezclar nuevamente.
4. Cortar el pan en rodajas diagonales de aproximadamente 1 cm de grosor para que resulten crujientes.
5. Untar cada rodaja con una buena cantidad de mezcla y esparcir por encima una generosa capa de queso.
6. Colocar las rodajas en una bandeja para horno previamente forrada con papel y hornear a una temperatura de 200°.
7. Cocinar durante 10 minutos o hasta que el pan se dore y el queso se gratine.
8. Servir una vez que el pan se atempere un poco y disfrutar como más guste.
okdiario

No hay comentarios: