viernes, 8 de marzo de 2019

Boloñesa vegana de lentejas con espaguetis de calabacín

Ingredientes:
lentejas rojas, 200 g
Salsa de tomate, 300 g
Calabacín grande, 1
Rama de apio, 1
Zanahoria, 1
Champiñones, 4
Cebolla, 1/2
Diente de ajo, 1/2
Sal
Aceite
Popurrí de pimientas
Salsa de soja, 1 cucharada
Pimentón ahumado, 1 cucharada

Cómo preparar:
1: Cortar el calabacín y hacer espirales
2: Sofreír boloñesa vegana de lentejas rojas
Añadimos en una sartén una cucharadita de aceite de oliva. Esperamos a que se caliente y vertemos la 1/2 cebolla cortada. Mantenemos siempre el fuego medio y pochamos como siempre hemos pochado, hasta que la cebolla coja su color dorado.
Después, añadimos 1/2 diente de ajo. Removemos bien. Hora de añadir la ralladura de 1 zanahoria, 1 ramita de apio troceada y 4 champiñones pasados por una picadora o bien cortados según vuestro criterio.

A cada ingrediente, removemos toda la combinación. Añadimos una pizca de sal y una cucharada de soja. Mezclamos todo bien.
Ahora vienen los colores de la receta: vertemos 300 g de salsa de tomate sobre la sartén. Removemos muy bien para que cada ingrediente quede integrado en la salsa de tomate. A continuación, añadimos una cucharadita de pimentón ahumado y espolvoreamos el popurrí de pimientas al gusto. El paso final consiste en verter las lentejas rojas y remover todo. Lo tapamos a fuego bajo durante 20 minutos para que la salsa reduzca. Listo para servir.
(cocinillas.elespanol.com)

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