martes, 19 de marzo de 2019

¿Cómo hacer crema de calabacín?

Ingredientes para la crema de calabacín:
Para 4 raciones:
4 calabacines medianos
1 patata
una cebolla
1 pastilla de caldo de verdura
Sal
Aceite de oliva
100 ml de nata
Nuez moscada
Perejil

Preparación de la crema de calabacín:
Primero, tienes que lavar correctamente tus calabacines y cortarlos en rodajas. Puedes pelarlos antes o no, depende de tus gustos. Si dejas la piel, la crema tendrá un color más verde. La mayor parte de las vitaminas del calabacín se encuentran aquí. Pero ojo, dejar la piel también puede dar un gusto más amargo a tu crema. Otra vez, es una cuestión de gustos...

Pela y corta en trozos la patata. Pica la cebolla. Pon todo a rehogar en una cazuela con un poco de aceite durante unos 5 minutos a fuego bajo. Añade el caldo de verdura hasta cubrirlo todo y déjalo cocer durante otros 20 minutos. Pon la nata, la sal y una pizca de nuez moscada si te apetece.

Cuando haya vuelto a hervir, déjalo enfriar un poco antes de pasarlo todo por la batidora. Retira un poco del caldo de cocción para que quede consistente. Luego bátelo hasta que quede bien cremosa. Comprueba el punto de sal y lo puedes servir.

Para adornarla y darle un toque final, puedes espolvorear un poco de perejil fresco picado, unos picatostes de pan y un poco de nuez moscada. También debes tener en cuenta que puedes servir una crema fría de calabacín o caliente, así que es un plato ideal tanto para el invierno como para el verano.(enfemenino)

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