domingo, 2 de junio de 2019

Ñoquis a la romana

Ingredientes:
1 litro de leche entera
250 g de sémola fina
3 yemas de huevo
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de queso parmesano rallado
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada
Queso rallado (extra)
Mantequilla (extra)

Elaboración:
1. Vierte la leche entera en una olla y añade la sémola fina en forma de lluvia. Pon a hervir a fuego mediano, revolviendo constantemente para que no se formen grumos. Cocina durante dos minutos.
2. Una vez que la sémola esté bien espesa y se despegue de la olla, añade la mantequilla, remueve con una cuchara de madera y aparta del fuego.
3. Agrega las yemas de huevo, el queso parmesano rallado, la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada al gusto.
4. Extiende la sémola en una bandeja untada previamente con mantequilla hasta que tenga un grosor de 1 ½ cm de espesor. Deja enfriar en la nevera.
5. Enharina los bordes de un vaso y corta los ñoquis. Ponlos en una asadera untada con mantequilla para que no se peguen a la fuente.
6. Pincélalos con mantequilla fundida y ponlos queso rallado por encima.
7. Lleva los ñoquis a la romana al horno caliente durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
8. Sirve con mantequilla o salsa bechamel y más queso rallado.(placer al plato)

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