sábado, 11 de enero de 2020

Scons de cebolla y olivas verdes

Ingredientes:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cda. de romero
- 8 aceitunas verdes descarozadas
- 225 g de harina leudante
- 55 g de manteca
- 1 huevo
- 140 cc de leche
- sal c/n
- pimienta c/n

Preparación
Colocar la harina en el bol de la procesadora junto con la sal y pimienta y procesar durante unos segundos. Incorporar el huevo, el aceite, la manteca derretida y la leche. Trabajar nuevamente hasta que tome consistencia.
Retirar y colocar en la mesada. De a poco comenzar a incorporar la cebolla picada, el romero picado y las aceitunas también picadas. Trabajar hasta que quede una masa homogéna. Estire, corte con la ayuda de un cortante o con un cuchillo de la forma deseada.
Lleve a una placa enmantecada y cocine en un horno a 180° C durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.
Diario de rio negro

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