martes, 3 de marzo de 2020

Pastel de berenjenas al horno con crema de queso

Ingredientes:
4 berenjenas frescas
1 cebolla grande
1 ½ taza de salsa de tomate casera
8 hojas de albahaca fresca y picadas en trozos pequeños
2 unidades de huevo
¼ kg de requesón
100 gr de queso parmesano rallado
¼ taza de leche

120 gr de queso mozzarella rallado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de pimienta negra
Sal al gusto

Cómo preparar pastel de berenjenas al horno con crema de queso:
1. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1cm., aproximadamente.
2. Poner las berenjenas en un recipiente apto para microondas que no esté sellado totalmente hermético. Programar la cocción durante 9-10 minutos.
3. Mientras tanto, pelar y cortar la cebolla en tiras finas y alargadas.
4. En una sartén antiadherente, verter 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Calentar a fuego medio-bajo. Incorporar la cebolla, agregar una pizca de sal y una pizca de pimienta. Remover y cocinar durante 8 minutos, retirar y reservar.
5. En una sartén, agregar un poquito de aceite. Calentar a fuego medio-alto. Dorar las berenjenas con un poquito de sal durante 1-2 minutos por cada lado. Hacerlo por tandas.
6. En una fuente, agregar los huevos, el requesón, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Remover muy bien para integrar los ingredientes.
7. A continuación, añadir la leche y el queso parmesano rallado. Remover hasta obtener una crema de queso homogénea. Dividirla en tres porciones, y reservar.
8. Incorporar nuevamente la cebolla a la sartén. Agregar la salsa de tomate y la albahaca picada. Mezclar y dejar cocinar durante 5 minutos a fuego bajo. Reservar.
9. Precalentar el horno a 200 grados.
10. En una fuente apta para horno, colocar una capa de berenjenas. Seguidamente, la mitad de la salsa de tomate y cebolla. Después una porción de crema de queso y, finalmente, unas lonchas de jamón que cubra toda la fuente.
11. Repetir el procedimiento: capa de berenjenas, salsa de tomate y cebolla, capa de crema de queso y lonchas de jamón.
12. Para finalizar, una capa de berenjenas, una de crema de queso y, por último, el queso mozzarella rallado que cubra todo el pastel.
Hornear durante 10-12 minutos, hasta cuando comience a dorar el queso mozzarella.
1. Dejar reposar durante 5 minutos antes de servir. (OKdiario)

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