martes, 3 de marzo de 2020

tortilla de espinacas con queso feta

Ingredientes:
340 gr de espinacas
16 tomates cherry
8 huevos
140 gr de queso feta
4 cebollas tiernas
4 dientes de ajo
10 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Cómo preparar:
1. Empezaremos esta sencilla receta preparando la base. Le vamos a dar una cremosidad extra a esta delicia. Ponemos los huevos en un bol, los empezaremos a batir y los mezclaremos con la leche. De esta manera nos quedará una tortilla de lo más esponjosa y deliciosa.
Añadimos la sal y pimienta a gusto. Reservaremos esta base y seguiremos con el resto de los ingredientes, empezando por el ajo.
Pelamos el ajo y lo cortamos en trocitos del mismo tamaño. Repetiremos la operación con las cebollas. Las pelamos y cortamos en aros, queremos notar esa textura que poseen y dulzor que combinará a la perfección con el resto de los sabores.
Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Los vamos a mezclar con el queso feta cortado en trocitos, le dará el sabor mediterráneo que esta receta necesita, una combinación fresca y deliciosa.
Ponemos en una sartén un poco de aceite. Añadimos los ajos y las cebollas, dejamos que se doren un poco. Incorporamos las espinacas lavadas y cortadas. Este ingrediente puede ser fresco o congelado, siempre nos quedará bien.
Para hidratar un poco le ponemos unas 2 cucharadas de agua, no queremos que se queden muy secas las espinacas. De esta manera conseguiremos que se cocinen perfectamente.
Cuando estén casi listas, incorporamos los tomates con el queso feta. Salpimentamos al gusto antes de poner los huevos.
Ponemos en la sartén la mezcla de los huevos que tenemos lista. Dejaremos que se cocinen a fuego lento. En el momento en que los huevos hayan cuajado le daremos la vuelta. Tendremos lista una tortilla de verdura de lo más deliciosa, solo nos quedará probarla.(OKdiario)

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