lunes, 11 de mayo de 2020

rollos de canela

Ingredientes:
• 1 sobre de levadura
• 200 ml de leche
• 80 g de mantequilla
• 1 huevo
• 67 g de azúcar
• 500 g de harina de trigo
• ½  cda de sal
• 75 g de mantequilla
• 3 cda de canela
• 5 cda de azúcar.

Preparación:
Lo primero que debes hacer es calentar la leche, luego añade la levadura, remueve y deja reposar, después derrite la mantequilla y colócala en un bol, seguidamente mezcla con la harina, el huevo, la azúcar, la sal, y la leche con levadura, hasta formar una masa que no se pegue de tus manos.

Ahora, tapa con un paño la masa y deja reposar hasta que se eleve un poco, una vez aumentado el volumen de la misma procede a estirarla sobre un mesón con ayuda de un rodillo, luego agregamos mantequilla sobre toda la superficie de la masa y espolvoreamos con azúcar y canela.
Posteriormente, enrolla la masa y procede a cortar los rollos con dos centímetros de ancho, luego coloca en una bandeja con papel para hornear los rollos de canela.
Déjalos reposar por 30 minutos más, después barniza con un huevo y rocía azúcar por encima, para finalizar llévalos al horno a una temperatura de 220° durante 10 minutos y listo ¡Comparte con tu familia! (mui)

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