martes, 2 de junio de 2020

lasaña vegetariana

Ingredientes:

láminas de lasaña ( 250 gr )
acelgas ( 100 gr )
puerro ( 1 )
cebolla ( 2 )
zanahoria
tomate frito ( 200 gr )
ajo ( 1 diente )
queso parmesano ( 50 gr )
orégano
nuez moscada
aceite de oliva vírgen extra ( 100 ml )
pimienta negra
sal
Para la salsa:
avena ( 300 ml de bebida de avena )
aceite de oliva vírgen ( 2 cucharadas )
harina ( 20 gr )

Elaboración
 
Paso 1. Pon a cocer las láminas de lasaña DIA durante 2 minutos en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite. Cuando esté al dente,  retiralas ,  cuela y  extiende sobre un trapo de algodón limpio para que escurran. Las placas de lasaña DIA no necesitan cocción previa pero, si no quieres que se queden muy duras, te damos la opción de cocerlas un par de minutos
 
Paso 2. Calienta un chorro grande aceite en una cazuela y se añaden la mitad de las cebollas y un diente de ajo cortado en láminas.
 
Paso 3. Remueve bien el sofrito,  añade las zanahorias ralladas y  condimenta con orégano, sal y pimienta. Deja cocer 10 minutos y  escurre.
 
Paso 4. En otra olla repite el proceso con el resto de la cebolla y el ajo, añadiendo las acelgas cortadas en juliana. Salpimenta y cuando esté,  escurre y  chafa. En cocina el verbo chafar se usa cuando queremos aplastar una mezcla.
 
Paso 5. Limpia los puerros, corta en finas rodajas, rehoga en aceite caliente con orégano y sal. Se vierte la salsa de tomate. Escurre.
 
Paso 6. Para elaborar la salsa de avena: tuesta ligeramente la harina en aceite aliente.  Agrega la leche de avena con la sal y la nuez tostada recién rallada. Ahora hay que cocer a fuego muy lento, removiendo, para que espese. Se trata de hacer una salsa parecida a una bechamel pero sin mantequilla ni leche, totalmente apta para veganos
 
Paso 7. En la bandeja del horno engrasada  pon una capa de pasta, otra de la mezcla de zanahoria con salsa, una de pasta, otra de tomate y puerro. Otra vez pones la pasta. Otra la mezcla de acelgas con su salsa. Y otra de pasta.
 
Paso 8. Cubre todo con la salsa y  espolvorea con queso rallado.
 
Paso 9. Hornea 40 min. A 180 C.
Deja enfriar un poco y sirve tu lasaña vegetariana como plato único. 
(Demos la vuelta al día)

No hay comentarios: