viernes, 7 de octubre de 2022

lasagña de 4 quesos

 

 


 

Ingredientes

  • 2 huevos 
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de queso ricotta
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • Parmesano rallado al gusto
  • 100 g de pistaches
  • 1 rodaja de queso provolone
  • 1 scamorza o queso ahumado

¿Cómo se hace?

  1. En un bowl, bates los huevos y le añades la harina. Mezcla hasta conseguir una masa y ve trabajando con las manos. Envuelve con papel film y la dejas reposar durante 10 minutos.
  2. Por otro lado, corta los quesos scamorza y provolone en rodajas bien finitas. Reserva.
  3. Luego, cuando la masa haya reposado, estira y corta en cuadrados. Los hierves en una cazuela con agua durante dos minutos. Reserva sobre un trapo de cocina húmedo.
  4. Seguidamente, en una bandeja apta para horno, arma la lasaña, alternando capas de queso y de pasta, poniendo en la base de cada pasta un poco de queso ricotta para aportar cremosidad a la preparación.
  5. Precalienta el horno en función gratinado.
  6. Para terminar, coloca una última capa de lasaña y un toque de ricotta, parmesano rallado y unos pistachos molidos. Hornea hasta que se gratine.
  7. Emplata y sirve.     (gastrolab)

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