viernes, 7 de octubre de 2022

queso de avena

 


 

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de avena natural
  • 2 y 1/2 tazas de leche de soya natural
  • 1 taza de agua
  • 5 cucharadas de fécula de maíz o tapioca
  • 5 cucharadas de levadura nutricional
  • 2 cucharadas de jugo de limón o vinagre 
  • 5 cucharadas de aceite vegetal (aguacate o uva)
  • 5 cucharadas de sal yodada

¿Cómo se prepara?

  1. Licúa hasta que se desintegren y unifiquen todos los ingredientes.
  2. La mezcla puedes agregarla a una cazuela a fuego medio-bajo y mezcla por 5 minutos hasta que agarra una consistencia espesa y que no se pega en el sartén.
  3. Pasa el resultado a un recipiente de vidrio. Presiona hasta el fondo para evitar que queden huecos. 
  4. Deja enfriar por unos 30 minutos y después refrigera por al menos 1 hora. 
  5. Destapa, desmolda y ¡listo!       (gastrolab)

 

No hay comentarios: