jueves, 27 de octubre de 2022

Tortitas de lentejas

 

 

 


 

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas cocidas

  • ½ taza de cilantro picado

  • 1 zanahoria rallada

  • ¼ de cebolla picada

  • 1 ajo picado

  • Sal

  • Agua

  • 1 taza de avena

  • 1 huevo

  • Pimienta en polvo

  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Comienza por lavar muy bien las lentejas, en una cacerola agrega suficiente agua para poder cocinarlas a fuego bajo. Una vez cocidas cuela y reserva.

  2. En un sartén agrega una cucharada de aceite de oliva, agrega cebolla y ajo picado. Sofríe por unos minutos y reserva.

  3. En un recipiente agrega las lentejas frías y la mezcla anterior de cebolla y ajo, integra una pieza de zanahoria rallada y cilantro picado. Mezcla hasta que todos los ingredientes se integren.

  4. Posteriormente, agrega un huevo, salpimienta y por último integra la avena en hojuelas, puede ser en harina si así lo prefieres. Mezcla nuevamente y comienza a formar pequeñas bolitas.

  5. En un sartén agrega una cucharadita de aceite de oliva y cuando esté caliente coloca las tortitas, deja cocinar por unos minutos hasta que estén listas.

  6. Sirve en un plato y acompaña con una salsa o guarnición de verduras. ¡Provecho!

Gastrolab


No hay comentarios: