miércoles, 5 de abril de 2023

Croquetas de tempeh y boniato

 

 


 

Ingredientes
Para las croquetas:
  • 1 boniato grande. (aprox. 300 gr.)
  • 200 gr. de tempeh fresco
  • 1 c.s. y ½ de orégano seco
  • Harina blanca de trigo para rebozar
Para la salsa:
  • 1 yogur de soja natural (sin edulcorar)
  • El zumo de medio limón
  • Orégano o cebollino al gusto
  • Pimienta al gusto
Preparación
  1. Para preparar la masa de las croquetas empezaremos cocinando el tempeh y el boniato por separado. Pelamos y cortamos en trozos grandes el boniato y lo ponemos a hervir. No será necesario añadir sal, ya que el tempeh dará suficiente gusto a la masa. Cortamos el bloque de tempeh en trozos y lo colocamos en un cazo con agua, que cubra aproximadamente la mitad del tempeh. Le añadimos un poco de salsa de soja y un trozo de alga kombu y dejamos cocinar hasta que se consuma todo el agua del cazo.
  2. Dejamos escurrir bien el boniato y el tempeh antes de proceder a triturarlo todo con la ayuda de un tenedor. Añadimos el orégano, damos forma a las croquetas, las rebozamos en harina y las freímos.
  3. Para preparar la salsa, mezclamos el zumo de limón con el yogur, removiendo constantemente. Finalmente añadimos el orégano o el cebollino y la pimienta.

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El tempeh (o tempé) es un pastel de soja fermentada con el hongo Rhizopus.

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