sábado, 15 de abril de 2023

Mermelada de higos con canela y ralladura de naranja

 

 


 

Ingredientes:

 

  Para hacer la mermelada de higos con canela y ralladura de naranja, puedes usar cualquier variedad de higos, solo asegúrate de que sean bien dulces.

  • 2/3 taza de azúcar común

  • ½ taza de agua

  • 500 g de higos frescos cortados en cuartos

  • 1 rama de canela

  • Ralladura de una naranja

  • ¼ taza de zumo de naranja

 

Elaboración:

1. Reúne todos los ingredientes para hacer la mermelada de higos con canela y ralladura de naranja.

2. Agrega todos los ingredientes en una olla pequeña y lleva al fuego.

3. Revuelve para combinar hasta que rompa hervor y, en ese momento, reduce el fuego, dejando la olla destapada.

4. Cocina durante una hora o hasta que la mermelada casera de higos espese.

5. Desecha la rama de canela y, si deseas una mermelada de higos con canela y ralladura de naranja más suave, usa una batidora de mano para hacer un puré-

6. Si vas a almacenar la mermelada de higos con canela y ralladura de naranja en el refrigerador, enfría a temperatura ambiente y, luego, refrigera.

 

Placeralplato

No hay comentarios: