martes, 25 de abril de 2023

pastel de plátano, dátiles y avellanas ( Sin azúcar )

 

 

 



INGREDIENTES

  • 2 Plátanos grandes maduros

  • 3 yemas de huevos grandes

  • 200 gr. de avellanas

  • 200 gr. de dátiles

  • 200 gr. de queso cremoso

  • 100 gr. de mantequilla sin sal

  • 10 ml. de nata para montar

  • 1 pizca de canela (Opcional)



Cómo hacer pastel de plátano, dátiles y avellanas paso a paso

Para tu receta de pastel de plátano, dátiles y avellanas solo necesitas una olla o cazo, el molde de la tarta y algo para remover. Si lo prefieres puedes usar tu thermomix para ir más rápido:

Paso 1: Tritura los dátiles hasta conseguir finos trocitos. El dátil es un endulzante natural por lo que reservaremos los trocitos y los añadiremos poco a poco a nuestro pastel sin azúcar en los siguientes pasos

Paso 2: Vierte la mantequilla en un cazo a fuego medio hasta que se derrita.

Paso 3: Machaca ahora las avellanas con un mortero hasta conseguir un polvo grueso. Creado el polvo mezcla con la mantequilla líquida y la mitad del dátil triturado. Conseguirás una pasta muy dulce que deberás colocar al fondo del molde para hacer la cama o base del pastel.

Paso 4: En una olla a fuego medio mezcla las yemas de huevo, la nata y el queso cremoso sin dejar de remover hasta que espese.

Paso 5: Cuando espese (La consistencia debe ser parecida a las natillas) vierte la mezcla sobre la base de avellana, mantequilla y dátil que creaste antes, este será el cuerpo de tu pastel.

Paso 6: Deja que la mezcla temple y metela a la nevera una vez que alcance la temperatura ambiente, dentro de la nevera espesará todavía más.

Paso 7: Trocea los plátanos maduros en rodajas y colócalos sobre el cuerpo de la tarta, deben cubrir toda la superficie.

Paso 8: Espolvorea los trocitos de dátil por encima para endulzar y dar color, si prefieres añadir canela a tu pastel de plátano, dátiles y avellanas ahora es el momento perfecto.

Paso 9: Deja la tarta en la nevera al menos 3 horas y… ¡Difrutala como más te apetezca!

Consejos:

  • No hemos incluido ningún endulzante porque el dátil y el plátano ya aportan el sabor dulce, para dar más dulzor añade un chorrito de miel en cualquier paso de la receta.

  • Los dátiles maduros endulzan más que los “jóvenes”

  • Puedes añadir cualquier fruta a tu tarta, desde manzana hasta kiwi pasando por naranja, por supuesto ¡También puedes combinar varias!

    ayuno.es

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