miércoles, 20 de diciembre de 2023

Champiñones al ajillo

 

 


 

Ingredientes de los champiñones al ajillo (4 personas)

  • 24 champiñones
  • 4-6 dientes de ajo
  • 1 barra de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de champiñones al ajillo

Pela los dientes de ajo, pícalos un poco, ponlos en el mortero y májalos bien. Agrega 1 cucharadita de perejil picado y 2-3 cucharadas de aceite. Mezcla bien y reserva (pero no por un largo tiempo ya que se quedarán oxidados los ajos).

 Limpia los champiñones y separa el tallo de los sombreros (guarda los tallos para otra preparación). Sazona, riégalos con un par de cucharadas de aceite y remuévelos hasta que queden bien impregnados.

 Calienta una plancha, coloca encima los champiñones, (dejando la parte inferior en contacto con la plancha) y cocínalos durante 3-4 minutos. Dales la vuelta, úntalos con el majado de ajo y cocínalos durante 3-4 minutos más.

 

Corta 12 rebanadas de pan y tuéstalas en un tostador.

Pincha (con unos palillos) los champiñones de 2 en 2, y después sobre una rebanada de pan.

 Sirve 3 pinchos de champiñones al ajillo en cada plato y adórnalos con unas hojas de perejil.   (hogarmania)

 

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