sábado, 15 de noviembre de 2008

TARTA DE PUERROS




PREPARACIÖN


Poner en una cacerola los puerros cortados bien finos. Añadir el caldo, la pizca de bicarbonato y dejar cocinar unos 5 minutos. Retirar del fuego, y añadir la avena, la manteca y mezclar bien.


Agregar las yemas, la ricota, el queso parmesano rallado, la pimienta verde molida y la crema de leche.


Condimentar con sal y mezclar bien.


Añadir las claras batidas a nieve bien firmes y mezclar con cuidado.


Volcar en una fuente para horno, muy bien enmantecada y espolvoreada con pan rallado.


Espolvorear por arriba con queso rallado y cocinar en horno moderado por unos 30 minutos.

INGREDIENTES

500 gramos de puerros (la parte blanca y las hojas tiernas)
1/2 taza de caldo de verduras
1 pizca de bicarbonato
1 taza de avena
50 gramos de manteca
4 huevos
150 gramos de ricota
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharadita de pimienta verde molida.
5 cucharadas de crema de leche
sal, a gusto.
pan rallado, cantidad necesaria.

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