viernes, 24 de abril de 2009

TARTINA CREMOSA DE VERDURA Y TOFU



(rinde 6 porciones)

MASA
Ingredientes:
2 tazas de harina integral de trigo superfina
4 cucharadas al ras de harina de soja tostada
1 cucharadita al ras de sal marina
Una pizca de nuez moscada
1 cucharadita al ras de bicarbonato de sodio
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Agua, cantidad necesaria

Preparación:
1. Tamizar las harinas con sal, nuez moscada y bicarbonato de sodio.
2. Incorporar el aceite y formar una arenilla con las manos.
3. Ir agregando agua de a poco, armando la masa hasta que se despegue del molde. Amasar brevemente y dejarla descansar tapada con un paño por espacio de dos horas. Luego, estirar en una capa fina y forrar el molde elegido, previamente aceitado y enharinado. Rellenar.

RELLENO:
Ingredientes:
2 cebollas picadas y rehogadas en aceite de oliva extra virgen
2 atados de espinacas cocidas bien picadas y exprimidas
4 zanahorias medianas cocidas al vapor
300 g de tofu
12 aceitunas verdes descarozadas
1 cucharada de perejil picado
Una pizca de cúrcuma, otra de nuez moscada y otra de pimentón dulce, molidos
3 huevos preferentemente orgánicos

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un bol y procesar.
Rellenar la tarta y, si gusta, cubrir con un enrejado de masa. Pintar con huevo y esparcir semillas de sésamo integral. Cocinar a horno a temperatura mínima hasta que el relleno esté firme, aproximadamente 60 minutos.

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