sábado, 15 de agosto de 2009

Masitas de coco, avena y nueces:



Ingredientes: (Rinde para 18 porciones).
4 huevos, preferentemente orgánicos.
6 cucharadas colmadas de azúcar integral.
1 cucharadita de esencia natural de vainilla.
1 cucharadita al ras de canela en polvo.
1 cucharadita al ras de bicarbonato de sodio en polvo (si es para no consumir enseguida y para guardar).
100 gramos de coco rallado.
100 gramos de nueces picadas.
250 gramos de avena en copos.

Preparación:
Batir los huevos hasta blanquear.
Agregar el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y el bicarbonato. Seguir batiendo hasta integrar bien.
Incorporar el coco, las nueces y, por último, la avena, de a poco, mezclando bien la preparación hasta que absorba la humedad.
Colocar porciones a gusto en una placa forrada preferentemente con un papel manteca aceitado y enharinado.
Finalmente, cocinar a horno de temperatura baja hasta que las masitas estén doraditas. Una vez frías y si no se van a consumir enseguida, guardarlas en latas. ¡Bon apetite!

No hay comentarios: