sábado, 15 de agosto de 2009

Sándwich abierto con tofu grillado y verduras frescas:



Ingredientes: (Rinde para 1 porción).
2 rodajas del pan integral.
2 o 3 rodajas de tofu firme.
1 zanahoria chica rallada.
1 remolacha chica rallada.
Brotes de alfalfa, cantidad necesaria.

Para el tofu:
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de aceto balsámico.
1 cucharada de salsa de soja.
1 pizca de ajo en polvo.
1 pizca de cebolla en polvo.
1 pizca de cúrcuma en polvo.
1 pizca de jengibre en polvo.

Preparación:
Mezclar los ingredientes del tofu y colocar el queso para que se macere, dándolo vuelta de vez en cuando. Luego, grillar.
Colocar el tofu sobre una de las rebanadas de pan y decorar con aceitunas rellenas.
Sobre la otra rodaja, colocar una capa de zanahoria rallada, una de remolacha y una de brotes de alfalfa, mostaza o soja.
Condimentar las verduras con un hilo de aceite de oliva (si no otro tipo de aceite: por ejemplo de soja), una pizca de sal marina y jugo de limón. ¡Buen provecho!

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