domingo, 25 de octubre de 2009

Tortilla de alcaucil:



La limpieza del alcaucil es muy importante, porque las partes duras son agrias. Primero quitar las escamas, separar las tiernas y el corazón para usar, las cuales se ponen en agua con abundante jugo de limón para que no se oxiden y queden blancos.
Ingredientes:
5 a 6 alcauciles, 1 cebolla, 2 cucharadas de aceite, 4 huevos y ½ taza de yogurt o crema. Opcional: sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación: Quitar el corazón del alcaucil, cortarlos en juliana y ponerlos en agua con jugo de limón. En una cacerola calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar allí la cebolla picada, poner los alcauciles escurridos, pizca de sal, 2 o 3 cucharadas de agua, tapar y dejar tiernizar. Retirar, dejar enfriar y condimentar. Aparte, semibatir los huevos, mezclar yogurt o crema, la preparación de alcaucil y volcar sobre el sartén para formar la tortilla. ¡Buen provecho!

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