miércoles, 20 de enero de 2010

Panecitos de tres cereales:



En esta receta, la harina de trigo, la avena y la harina de maíz se combinan para crear panecitos crujientes y con un leve gusto a nuez.

Ingredientes: 3/4 tazas de harina de trigo, 1/2 taza de harina de trigo integral, 1/2 taza de avena, 1/4 taza de harina de maíz, 3 cucharadas de azúcar negra, 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de sal, 1 taza de leche descremada, 1/4 taza de aceite vegetal y 1 huevo (batido ligeramente).

Preparación:
Precalentar en horno a 200°C y engrase ligeramente una asadera con un chorrito de aceite. En un bol grande revuelva las harinas, la avena, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, hasta que estén bien mezclados. Con una cuchara, haga un hueco en el centro.
En otro bol, revuelva la leche, el aceite y el huevo; luego vierta toda la mezcla en medio de los ingredientes secos y revuelva suavemente hasta que se integre todo.
Vierta el batido en moldes de papel para panecitos de 6.5 cm., llenándolos 2/3 partes. Hornee por 20 minutos o hasta que inserte un escarbadientes en el pan y lo saque limpio. Deje enfriar 5 minutos y luego desmolde sobre una rejilla para que se enfríen. ¡Riquísimos!
Rinde 12 panecitos. Por cada panecito: 132 calorías.

No hay comentarios: