miércoles, 20 de enero de 2010

Matambre Vegetal:



Ingredientes: 2 vasos o tazas de gluten, 2 ¼ vasos de agua, 1 ½ vasos de salvado, 2 vasos de harina integral, 1 vaso de germen de trigo.

Ingredientes del relleno: Salsa de soja y condimentos a gusto, 1 atado de acelga, 3 huevos duros, 4 zanahorias precocidas, 1 ½ morón, 100g de aceitunas sin carozo, 200g de queso de sándwich y 250g de chauchas.Preparación:
Se pone en un recipiente seco los 2 vasos de gluten, la harina integral, el germen de trigo y el salvado, se entrevera todo, teniendo en cuenta que no nos queden bolitas de gluten.
Se diluye en 2 ¼ vasos de agua los condimentos (sal, pimienta blanca, cúrcuma, comino, etc.). Se vierte todo sobre el agua y se revuelve, se agrega la mezcla de las harinas, dejando que absorba el líquido, siempre es conveniente que el líquido esté en el recipiente primero porque de lo contrario pueden quedar pegadas láminas de harina en los bordes. Una vez que ha absorbido amasar adentro del mismo recipiente y dejar descansar unas 4 horas mínimo.
Al cabo de este tiempo la carne vegetal abra adquirido un descanso suficiente por lo cual estiraremos con una forma rectangular hasta lograr una lámina similar a la de un matambre. Lo vamos rellenando y arrollando con las chauchas, zanahorias, el queso, acelgas, morrón en tiras finas, aceitunas y huevos duros (todo se pondrá en crudo o con un precocido, menos los huevos). Se envuelve en una tela, atándolo con un hilo a su alrededor, y se pondrá a hervir por una hora y media, y cuando se saca, se prensa como matambre. Se pueden agregar semillas, nueces, etc. ¡Buen provecho!

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