Ingredientes:
mantequilla fría - 150 g
huevos - 1 huevo + 1 yema
azúcar - 150 g
harina - 300 g
sal - 1 pizca
ralladura de limón - 1
Instrucciones:
Para preparar la masa mezcla rápidamente la harina con el azúcar, la sal, el huevo y la yema, la ralladura de limón y la mantequilla fría (es muy importante que esté bien fría!!) hasta que la masa sea homogénea. Forma una pelota y ponla en el frigorífico envuelta en film transparente durante unos 20-30 minutos. Recorta de una hoja de papel horno un círculo del diámetro del molde donde irás a poner la tarta, y con un rodillo extiende la masa directamente sobre el papel (con un espesor de más o menos 5 mm), ayudándote con harina si la masa se pega al rodillo. Pon la base en el molde (gracias al papel horno será muy fácil mover la masa!) y con la restante masa crea el borde y ve colocándolo alrededor de la base, después de haber pasado un poco de mantequilla y harina en los lados del molde. Antes de hornear (durante 20 minutos a 180ºC en un horno precalentado), pincha la superficie utilizando un tenedor, pon otra hoja de papel horno en el centro de la tarta y echa unas judías secas (sirven para evitar que la masa suba en el horno). A los 20 minutos saca la tarta y deja que se enfríe antes de colocarla en un plato...Y ya está, tu base está lista, ya veremos como terminar nuestra tarta!
lunes, 17 de junio de 2013
base de la Tarta de Fruta con Crema Pastelera
Ingredientes:
mantequilla fría - 150 g
huevos - 1 huevo + 1 yema
azúcar - 150 g
harina - 300 g
sal - 1 pizca
ralladura de limón - 1
Instrucciones:
Para preparar la masa mezcla rápidamente la harina con el azúcar, la sal, el huevo y la yema, la ralladura de limón y la mantequilla fría (es muy importante que esté bien fría!!) hasta que la masa sea homogénea. Forma una pelota y ponla en el frigorífico envuelta en film transparente durante unos 20-30 minutos. Recorta de una hoja de papel horno un círculo del diámetro del molde donde irás a poner la tarta, y con un rodillo extiende la masa directamente sobre el papel (con un espesor de más o menos 5 mm), ayudándote con harina si la masa se pega al rodillo. Pon la base en el molde (gracias al papel horno será muy fácil mover la masa!) y con la restante masa crea el borde y ve colocándolo alrededor de la base, después de haber pasado un poco de mantequilla y harina en los lados del molde. Antes de hornear (durante 20 minutos a 180ºC en un horno precalentado), pincha la superficie utilizando un tenedor, pon otra hoja de papel horno en el centro de la tarta y echa unas judías secas (sirven para evitar que la masa suba en el horno). A los 20 minutos saca la tarta y deja que se enfríe antes de colocarla en un plato...Y ya está, tu base está lista, ya veremos como terminar nuestra tarta!
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