sábado, 6 de julio de 2013

Aceite de palma

Este aceite se obtiene de la fruta de la palma, originaria de África. Aunque hoy en día se cultiva en muchísimos países ya era conocido desde muy antiguo. El aceite de palma, sin refinar, es de color rojo y es, después, del aceite de soja, el de más alta producción en el mundo.   Actualmente son muchos los países de África, Asia y América que lo producen. Composición del aceite de palma La proporción de ácidos grasos en el aceite de palma es: 40-48% de ácidos grasos saturados, sobre todo ácido palmítico. 37-46% de ácidos grasos monoinsaturados, principalmente ácido oleico. 10% ácidos grasos poliinsaturados. Es un aceite rico en vitamina E, vitamina D y vitamina A. No contiene sodio y es la fuente alimentaria más rica en compuestos carotenoides. La vitamina A y los carotenoides se pierden en el proceso de refinado del aceite, por lo que es aconsejable consumirlo siempre sin refinar. Propiedades del aceite de palma Algunos de las propiedades que el consumo de aceite de palma, sin refinar, tiene para el organismo son: Tiene un alto contenido en tocoferoles y tocotrienoles, lo que ayuda a reducir la concentración de colesterol LDL (malo) Es un buen antioxidante, por su riqueza en beta carotenos. Su contenido en ácidos grasos es muy equilibrado. Fortalece la piel y los huesos debido a su contenido en vitamina D. Ayuda a un buen funcionamiento del sistema circulatorio. Es beneficioso para la vista.

No hay comentarios: