jueves, 3 de octubre de 2013

El Cilantro

El cilantro es una hierba ampliamente utilizada alrededor del mundo como condimentoo como guarnición, también famosa, por su utilidad para decorar muchos platillos.  Sus hojas tienen un aroma típico y se utilizan crudas o secas en la cocina. Pero esto es tan sólo la punta del iceberg. El cilantro tiene tantos beneficios que un libro puede ser escrito con ellos. Tiene once de los aceites esenciales entre sus componentes,  seis tipos de ácidos (incluyendo el ácido ascórbico, mejor conocido como vitamina C), minerales y vitaminas. Hierba antiinflamatoria. El cineol, uno de los 11 componentes de los aceites esenciales y el ácido linoleico, presentes en el cilantro, poseen propiedades anti-reumáticas y anti-artríticas, ya que son muy beneficiosos para la inflamación causada por estas dos enfermedades. Contra el colesterol. Algunos de los ácidos presentes en el cilantro tales como el ácido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico, ácido esteárico y ácido ascórbico (vitamina C) son muy eficaces en la reducción del nivel de colesterol en la sangre. También reducen la acumulación de colesterol en las paredes internas de las arterias y las venas. Para tratar la diarrea. Gracias a los aceites esenciales en el cilantro, como el borneol y el linalol, esta hierba favorece una buena digestión, así como el correcto funcionamiento del hígado, es útil para el tratamiento de la diarrea, y además tiene una acción antibacteriana. Para las aftas. Estas molestas úlceras en la boca, pueden tratarse con cilantro, ya que resulta un excelente antiséptico. Masticar hojas frescas de cilantro, puede ayudar a la curación de las aftas y a refrescar el mal aliento. En casos de anemia. El cilantro es rico en hierro, que ayuda directamente a tratar los casos de anemia, así que si estas siguiendo una alimentación rica en hierro, no te olvides de incluirlo, si bien, no es el único alimento que lo aporta, será un excelente aliado junto con las recomendaciones de tu médico. Excelente para la digestión Debido a su rico sabor, además de ser un excelente aperitivo, ayuda en la secreción adecuada de las enzimas y los jugos digestivos en el estómago, estimulando la digestión y el movimiento peristáltico. Es útil en el tratamiento de problemas como la anorexia. Trastornos menstruales. Se trata de un estimulante natural que ayuda a la secreción adecuada de las glándulas endocrinas, y que inducen los ciclos menstruales apropiados y reduciendo así los dolores durante períodos. Emplea, durante los días previos a tu menstruación, una infusión de esta hierba, y notarás la diferencia. Para la diabetes. Debido al efecto estimulante del cilantro en las glándulas endocrinas, favorece la secreción de insulina del páncreas, lo cual contribuye a una buena asimilación de la glucosa, teniendo como resultado control en los niveles de azúcar en sangre. Es por esta propiedad que el cilantro es una hierba benéfica para los pacientes diabéticos. Ayuda a la visión. El cilantro es rico en antioxidantes, como la vitamina A y C, así como minerales tales como el fósforo, de tal forma que previene el envejecimiento y la degeneración macular del ojo.

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