jueves, 17 de octubre de 2013

Galletitas de queso

Ingredientes: 35 g de levadura 1 kilo de harina 000 20 g de sal 500 cc de agua 1 cucharada de extracto de malta 135 g de margarina 200 g de queso provolone rallado Preparación: *Desgranar la levadura sobre la harina. Espolvorear con la sal y hacer un hueco. Colocar allí el agua a temperatura ambiente, el extracto de malta y la margarina blanda. Mezclar los ingredientes del centro o ir incorporando la harina de alrededor. *Agregar el queso rallado y formar un bollo. Amasar, cubrir con polietileno y dejar reposar sobre la mesada 40 minutos. *Estirar dándole forma rectangular, espolvorear con harina y doblar por la mitad. *Volver a estirar y espolvorear con harina; repetir la operación 5 veces más (si la masa tiende a volverse, es decir, que tomó liga, dejar descansar 10 minutos entre cada vuelta). Estirar la masa hasta que alcance un espesor de 2 mm. Pinchar toda la superficie y cortar las galletas del tamaño y forma deseada. *Estibar sobre placas enmantecadas, dejar descansar 10 minutos y cocinar a 180º C con vapor por espacio de 25 minutos.

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