miércoles, 11 de junio de 2014

Los beneficios de la Alcachofa

Una planta es aspecto exótico que viene desde África y que ha recorrido un largo camino para formar parte de la cocina en la actualidad. La alcachofa adquirió popularidad primero que nada como un elemento medicinal con la que se buscaba combatir algunos problemas biliares. Poco a poco fue siendo mayormente consumida con fines curativos en el antiguo mundo. Se difundió por países como España, Inglaterra y Francia, dejando de lado poco a poco sus cualidades curativas y concentrándose en su sabor. Pero hoy se sabe que la alcachofa es una planta que promueve la producción de bilis, importante para la digestión de las grasas, además que se conoce como un excelente diurético; ayuda contra diferentes procesos digestivos fomentando el apetito y mejorando síntomas como la acidez estomacal. La alcachofa es benéfica para las personas que padecen algún tipo de lesión leve en el hígado, además que es un famoso depurativo y desintoxicante muy empleado como suplemento para perder peso. Hay quienes hasta claman que es un potente afrodisiaco. Pero sus ventajas no terminan aquí ya que además de poseer algunas otras cualidades es un excelente complemento culinario. De bella apariencia y sabor suave y delicado, tanto que ha encantado a famosos personajes como Catalina de Médicis y Enrique II de Francia entre muchos otros. Hoy te invito a incluirla en tu día a día con recetas deliciosas que beneficiarán tu salud al mismo tiempo que disfrutas de este delicado alimento.

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