jueves, 10 de julio de 2014

Frittata de Brócoli con Guisantes

Ingredientes: Brócoli - 1/2 pza. Guisantes - 1/4 tza. Maíz amarillo - 1/4 tza. Leche - 1/2 tza. Queso manchego - 1/2 tza. Huevo - 6 pzas. Ajo - 1 diente Cebolla - 1/2 pza. Aceite - 1 cdta. Sal - cantidad suficiente Pimienta - cantidad suficiente Instrucciones: Picar el brócoli en trozos pequeños y picar finamente la cebolla al igual que el ajo para que al momento de saltear sea mucho más rápida la cocción. En una sartén colocar el aceite y saltear el ajo y la cebolla por un minuto hasta que comience a acitronarse, en ese instante añadir el brócoli y saltear por un par de minutos más hasta que el brócoli tome un color más intenso y esté crujiente. Agregar los guisantes y el maíz amarillo Batir en un recipiente profundo los seis huevos y condimentar con la sal y la pimienta al gusto. Añadir la leche y el queso y continuar batiendo hasta que tenga una textura uniforme. Colocar las verduras en un molde para tarta o algún molde que pueda llevarse al horno. Verter los huevos batidos y esparcir de forma uniforme sobre las verduras, se puede espolvorear un poco de queso por la superficie pero esto es opcional. Hornear a 200°C por alrededor de 8 a 10 minutos hasta que el huevo este firme y la superficie esté ligeramente dorada. Servir aún caliente o tibio. Recomendaciones de la cocina para preparar la receta de la frittata de brocoli: Si quieres una receta llena de mucho sabor puedes condimentar con diferentes especias como el pimentón, curry, romero o tomillo. Añade otras verduras para darle mucha textura y colorido a la frittata, las zanahorias, calabacín etc. Son excelente opciones.(de Biomanantial)

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