jueves, 6 de agosto de 2015

Panquecitos de Harina de Arroz Sin Gluten


Receta paso a paso para elaborar Panquecitos de Harina de Arroz Sin Gluten, especialmente pensados para celiacos. Cuando pensamos es bizcochos o pasteles nunca es raro considerar algún otro si no son los elaborados  con harina de trigo sobre todo si no eres intolerante a gluten, quizás esto no te preocupe mucho; pero para aquellas personas que por salud su consumo de panadería y bizcochos se ve reducido por no poder tomar gluten es importante que busquemos otras opciones.
Preparar estos panquecitos es muy sencillo y seguro que tanto si eres celíaco o no los encontraras muy sabrosos y perfectos para el desayuno o un postre fácil.
Ingredientes:
Mantequilla - 90 gr. o 1 barra
Azúcar - 1/4 tza.
Harina de arroz - 1 tza.
Polvo para hornear - 1 cda.
Leche - 1/3 tza.
Chispas de chocolate blanco - 1/3 tza.
Claras - 2 pzas.
Azúcar glass - Cantidad suficiente

Instrucciones:
1. Cernir los ingredientes secos: canela, harina de arroz, polvo para hornear; en un recipiente y mezclar muy bien para distribuir perfectamente la canela y el polvo para hornear.
2. Acremar la mantequilla con azúcar hasta que cambie ligeramente de color y esponje.
3. Añadir las yemas y continuar batiendo hasta que se incorporen por completo.
4. Agregar de forma intercalada los ingredientes secos y la leche.
5. Añadir las chispas de chocolate blanco.
6. Batir las claras a picos firmes, una forma de comprobar que ya está listo es que al voltear el tazón estas no se despeguen del recipiente.
7. Incorporar de manera envolvente las claras a la masa para incorporar el aire a la masa.
8. Vaciar en los moldes y llenar a la mitad para que tengan el tamaño adecuado.
9. Hornear a 180°C por 15 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
10. Enfriar y espolvorear con un poco de azúcar glass.
Recomendaciones de cocina para elaborar los panquecitos sin gluten hechos con Harina de Arroz:
Si quieres un sabor más amargo puedes sustituir el chocolate blanco por chocolate oscuro.
Para un sabor más cítrico agrega ralladura de limón en lugar de canela.
Sustituye la leche por alguna leche vegetal que sea de tu agrado.

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