jueves, 27 de agosto de 2015

Paté de Zanahorias y Aceitunas


Ingredientes del paté de zanahorias y aceitunas (6 personas)
600 g. de zanahoria.
75 g. de aceitunas.
30 g. de sésamo tostadito.
3 cebollas de tamaño medio.
1 cucharadita y media de crema de guindilla.
1 cucharada y media de jugo de limón.
3 cucharaditas de sal gorda.

Elaboración del paté de zanahorias y aceitunas:
La preparación del paté de zanahorias y aceitunas es muy sencilla, incluso si no se maneja habitualmente en la cocina.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en cuadraditos de buen tamaño y lo pasamos a un caldero con agua suficiente para que cubra un poco por encima de los taquitos. Le añadimos también un poco de sal.
Lo ponemos a fuego medio de 12 a 14 minutos o hasta que al pincharlo con la punta de un cuchillo éste penetre con facilidad en la zanahoria.
Mientras, vamos deshuesando las aceitunas, lavamos las cebollas y picamos todo finamente.
Ponemos a escurrir la zanahoria y cuando se haya enfriado un poco la pasamos por la batidora junto con el resto de ingredientes que hemos preparado del paté (aceitunas y cebolla). Le añadimos también la guindilla marroquí y el jugo de limón. Hacemos un  puré con todo y ponemos sal al gusto.
Tostamos la sal gorda, la trituramos con el sésamo y lo espolvoreamos todo sobre el paté de zanahorias y aceitunas.
de Enbuenasmanos.com)

No hay comentarios: