domingo, 1 de octubre de 2017

Waffles de Chocolate

Ingredientes:
1 y ¼ tzas. Harina de trigo
¼ tza. Cocoa o cacao en polvo sin azúcar
¼ tza. Azúcar
2 cdtas. Polvo para Hornear
½ cdta. Sal
2 Huevos
3 cdas. Mantequilla fundida
1 tza. Leche

Elaboración:

Lo primero que haremos para preparar esta receta es mezclar los ingredientes secos, en un bowl o recipiente profundo vamos a incorporar la harina de trigo junto con la cocoa sin azúcar, el polvo para hornear y la sal. Mezclamos todos estos ingredientes, no es necesario cernirlos, pero si tu harina posee muchos grumos te recomiendo que la ciernas antes de preparar la receta.
En otro recipiente vamos a mezclar el huevo, la leche y la mantequilla, recuerda que la mantequilla debe estar fundida por completo para que se integre de forma correcta.
Una vez que estén estos ingredientes integrados vamos a incorporar los ingredientes secos y mezclamos poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa, no es necesario mezclar demasiado, si quedan algunos grumos está bien, entre menos mezclemos más suaves quedarán tus waffles.
Dejar reposar esta masa una vez integrada en refrigeración por unos 30 minutos, esta mezcla también se puede preparar con un día de anticipación si no tienes mucho tiempo para elaborarlos. Solamente asegúrate de reservar en refrigeración en un recipiente hermético.
Una vez que la mezcla repose vamos a calentar la wafflera, deja que se caliente según las instrucciones de tu wafflera y barniza con un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue la mezcla en la preparación.
Colocar un poco de la mezcla en la wafflera, mi wafflera es cuadrada y con esta receta alcancé a preparar 9 waffles, depende del tamaño de tu wafflera la cantidad final ya que puede ser una wafflera más grande o más pequeña.
Dejar cocinar por unos 2 a 3 minutos o hasta que estén listos, yo los dejo que se doren un poco por la superficie para darle un contraste de textura.
Servir tus waffles con lo que más te gusten. ¡Buen Provecho!

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