jueves, 6 de febrero de 2020

Mayonesa de berenjena

Esta salsa mayonesa especial es una forma original de disfrutar de todo el sabor de la berenjena. Además, se aprovechan los nutrientes que aporta al organismo. Las berenjenas son ricas en fibra, un componente muy bueno para la digestión. También ayuda a reducir los niveles de colesterol sanguíneo. Contienen gran cantidad de potasio y nada de sodio, lo que contribuye a equilibrar la presión arterial y eliminar líquidos.

Ingredientes:
4 berenjenas
2 dientes de ajo
1 limón
1 huevo
1 cebolla
1 vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 pizca de comino (opcional)
Semillas de sésamo tostadas (opcional)

Como preparar mayonesa de berenjena:
1. Precalentar el horno a temperatura moderada (180°).
2. Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad. Hacer cortes en la pulpa a lo largo.
3. Salpimentar al gusto.
4. Poner las mitades de berenjena en una fuente para horno ligeramente engrasada, con la piel hacia abajo.
5. Hornear durante 40 minutos aproximadamente. La pulpa debe estar bien tierna.
6. Mientras se asan las berenjenas, picar las cebollas y los ajos.
Sofreír en una sartén con un poco de aceite, hasta que se vean transparentes.
Retirar las berenjenas del horno, extraer con una cuchara la pulpa y picarla. Agregar a la sartén junto con el zumo del limón. Condimentar con el comino y las semillas de sésamo. Salpimentar al gusto.
Cocinar todo junto durante cinco minutos más y retirar.
Dejar que la preparación se enfríe.
A continuación, colocarlo todo en la licuadora o batidora. Incorporar el huevo y triturar, mientras se vierte poco a poco el vaso de aceite.
Continuar triturando hasta lograr una consistencia cremosa y homogénea, similar a la mayonesa.
Poner a punto de sal.
Colocar la mayonesa de berenjena en un frasco y reservar en la nevera hasta el momento de usar.
(OKdiario)

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