lunes, 10 de febrero de 2020

Tarta provenzal de verduras

Ingredientes:
Masa
- 80 cc de leche
- 20 g de azúcar
- 500 g de harina
- 30 g de levadura de cerveza
- 125 g de manteca
- 4 huevos
- 10 g de sal

Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Dejar espumar. En un bol mezclar, la preparación de leche, sal y huevos. Trabajar durante unos minutos e incorporar la manteca. Dejar fermentar a temperatura ambiente, hasta duplicar volumen. Romper la masa y volver a unirla. Dejar fermentar en heladera por 3 horas. Estirar de 5 mm. Enfriar.
Relleno
- sal y pimienta c/n
- tomillo c/n
- 2 dientes de ajo
- 2 berenjenas
- 1 morrón rojo
- 1 morrón amarillo
- 2 zucchini
- 150 g de queso gruyere
- 100 g de cebolla
- albahaca c/n

Cortar los vegetales (berenjenas, zuchinis y morrones en tiras y cebollas en pluma). Saltear en aceite de oliva cada vegetal por separado (el ajo con la cebolla). Mezclar los vegetales salteados con las hierbas.
Armado
Fonzar el molde con la masa estirada (reservar una tapa) y colocar el relleno. Espolvorear con el gruyere rallado grueso. Tapar con un enrejado realizado con la masa reservada. Pintar con doradura y cocinar en horno a 180° C por 35 minutos.
Diario de rio negro

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