jueves, 25 de febrero de 2021

Galletas crocantes de queso

 



INGREDIENTES

  • Queso rallado parmesano o similar 150 g )puede ser un mix de varios quesos)

  • 1 cucharadita de alguna hierba como romero, orégano, o albahaca, bien molidas o cortadas chiquititas.

  • 1 cucharadita de fécula de maíz

  • 5 cucharadas de agua

  • 50 g de manteca

  • 130 g de harina 0000

ELABORACIÓN

  • Rallar el queso bien finito

  • Mezclar la harina, el el queso, la sal, las hierbas, y un poquito de pimienta. Después, agregar la manteca pomada (blandita). Dejar en la heladera por lo menos 1 hora.

  • Calentar el horno a 180ºC

  • Enmantecar una placa de horno

  • Sacar la masa, estirarla con bolillo, y cortar en cuadrados o triángulos para evitar desperdiciar masa.

  • Colocar en la placa enmantecada (o con papel de horno) de 15 a 20 minutos, ir mirando.

  • Sacar del horno y enfriar.

  • Guardar en envase hermético para que no pierdan crocantez.

Mdzol

No hay comentarios: